Для яиц большинства птиц температура инкубации составляет 37,500С. Период инкубации для каждого вида птицы свой.
Рекомендуемые температурные условия и срок инкубации (сельскохозяйственные виды птицы)
Разновидность птицы |
Курица |
Перепел |
Утка |
Фазан |
Срок инкубации |
21 |
17 |
28 |
23 |
Рекомендуемая температура инкубации 0С (0F). |
37,5(99,5) |
37,7(99,8) |
37,5(99,5) |
37,7(99,8) |
Разновидность птицы |
Павлин |
Гусь |
Золотой фазан |
Индюшка |
Срок инкубации |
28 |
30 |
23 |
28 |
Рекомендуемая температура инкубации 0С (0F). |
37,5(99,5) |
37,5(99,5) |
37,5(99,5) |
37,5(99,5) |
Рекомендуемые температурные условия и срок инкубации (декоративные виды птиц)
Разновидность птицы |
Ара |
Какаду |
Амазон |
Срок инкубации |
26-28 |
около 30 |
24-29 |
Рекомендуемая температура инкубации 0С (0F). |
37,1-37,2(99,0) |
37,1-37,2(99,0) |
37,1-37,2(99,0) |
Разновидность птицы |
Голубь |
Жако |
Сокол |
Срок инкубации |
22-24 |
28 |
около 32 |
Рекомендуемая температура инкубации 0С (0F). |
37,1-37,2(99,0) |
37,1-37,2(99,0) |
37,1-37,2(99,0) |
Необходимо быть осторожным в процессе проверки яйца и не допускать падение температуры на ранних стадиях инкубации, так как это повлияет на процесс развития зародыша внутри яйца. Это может сильно сказаться на выводе цыплят.
По материалам сайта:
_http://www.bigfarmer.ru/