+7(918)774-87-28
innova.piat@gmail.com

Cymbet выпускает чип CBC3105 - источник бесперебойного питания

16 июня 2014 г.
Источник новости и автор текста

РадиоЛоцманhttp://www.rlocman.ru

EnerChip CC CBC3105Миниатюрный чип для резервного питания микроэлектронных устройств Корпорация Cymbet анонсировала интеллектуальную твердотельную батарею серии EnerChip CC CBC3105.

 Чип совмещает в себе батарею EnerChip с интегрированной схемой преобразования энергии, систему управления батареей и схему регулируемого выхода. EnerChip CC – это бесперебойный источник питания на основе интеллектуальной перезаряжаемой твердотельной батареи, который может использоваться в качестве резервного источника питания микроэлектронных устройств в случае отсутствия основного питания. Встроенная схема мониторинга основного источника питания позволяет переключиться на внутреннюю резервную твердотельную батарею при снижении уровня основного напряжения питания ниже установленного порога. Устройства в семействе EnerChip CC могут обеспечивать резервное питание от нескольких часов до нескольких недель.

 EnerChip CC CBC3105 – идеальное решение для разработчиков и инженеров, которым нужно компактное устройство для резервного питания часов реального времени или микроконтроллера, в случае отсутствия основного напряжения питания. Благодаря компактным размерам корпуса для поверхностного монтажа, разработчики могут отказаться от использования резервных батарей или ионисторов, которые через некоторое время потребуют замены. Отличительные особенности: миниатюрный чип для резервного питания; управление питанием и зарядом; интегрированная твердотельная батарея емкостью 5 мкА·ч; выходное напряжение 3.3 В; время разряда до 80% – 10 минут; температурная компенсация в процессе заряда; регулируемый порог переключения; низкое собственное энергопотребление; малый саморазряд; корпус для поверхностного монтажа: 16-выводный DFN. Один чип семейства EnerChip CC способен заряжать до 10 таких же дополнительных чипов, включенных параллельно. В обычном режиме работы чип заряжает собственную батарею с контролем напряжения посредством встроенной схемы заряда, работа рассчитана от напряжения 2.5 В – 5.5 В. Внешний микроконтроллер может управлять схемой заряда с целью уменьшения энергопотребления.
 При понижении напряжения питания ниже определенного пользователем уровня, устройство сообщит об этом и подаст на шину питания целевой системы напряжение от встроенной батареи. Схема защиты встроенной батареи обеспечивает более 5000 циклов заряд/разряд. Возможные применения чипа EnerChip CC CBC3105: источник питания в дежурном режиме для NVSRAM, часов реального времени, контроллеров, мониторов питания и других системно критических элементов; беспроводные сенсоры и RFID метки; мосты питания, обеспечивающие резервное питание системы при смене элементов питания; бытовая электроника, которая имеет часы реального времени; системы преобразования энергии от альтернативных источников; встроенные источники питания в кристаллы микросхем и модулей. Для ознакомления с устройством, оценки его возможностей и разработки приложений компания предлагает оценочные наборы: CBC-EVAL-05 EnerChip CC Evaluation Kit – содержит все необходимое для проверки тонкопленочных батарей EnerChip емкостью 12 мкАч и 50 мкАч, а также для тестирования EnerChip CC CBC3112 и CBC3150 батарей со встроенной системой управления, каждой по отдельности и включенных параллельно.

 Дополнительно в состав набора входит оценочная плата на базе CBC3105; CBC-EVAL-06 Real-Time-Clock Evaluation Kit – в состав набора входит оценочная плата в форм-факторе USBStick, на которой установлена микросхема часов реального времени и чип CBC3112, использующийся в качестве резервного источника питания.

 

Вопрос-Ответ

05 марта 2018 г.
Добрый день.Это довольно старый блок.Датчик температуры и влажности совмещены в одном датчике. Если не работают, то оба. Обычно это происходит при длительном пребывании...
 

Подписаться на рассылку