+7(918)774-87-28
innova.piat@gmail.com

Сymbet выпускает микросхемы RTC с интегрированной твердотельной батареей

18 июня 2014 г.
Источник новости и автор текста

РадиоЛоцманhttp://www.rlocman.ru

На английском языке: Cymbet Launches Ultra-Low Power EnerChip RTC with Integrated Battery

Перевод: Vadim по заказу РадиоЛоцман

Модуль EnerChip RTCМиниатюрные модули EnerChip RTC с ультранизким энергопотреблением интегрирют кристалл микросхемы часов реального времени, твердотельную перезаряжаемую батарею резервного питания и кристалл микросхемы управления питанием и зарядом

 Компания Cymbet анонсировала первое в мире семейство микросхем часов реального времени (RTC, Real Time Clock), которые в одном миниатюрном корпусе интегрируют кристалл микросхемы часов реального времени, резервный источник питания в виде твердотельной батареи EnerChip и кристалл микросхемы управления питанием. Такой технологический подход позволит снизить конечную стоимость и количество внешних компонентов, повысить эффективность использования площади печатной платы, а также минимизировать вертикальные габаритные размеры платы по сравнению с традиционными решениями.

 В состав семейства вошли три модуля EnerChip RTC CBC34123, CBC34803 и CBC34813, отличающихся интегрированной микросхемой часов реального времени. В 16-выводный пластиковый корпус QFN (5 мм × 5 мм × 1.4 мм) модуля CBC34123 интегрирован кристалл широко распространенной микросхемы часов реального времени компании NXPPCF2123 c интерфейсом SPI, кристалл твердотельной перезаряжаемой батареи EnerChip емкостью 5 мкАч и кристалл микросхемы управления питанием Cymbet CBC910. При такой конфигурации время автономной работы модуля от одной зарядки составляет 30 часов.

 Модуль CBC34803 содержит кристалл микросхемы Ambiq MicroAM0803 с интерфейсом I2C, и при аналогичных условиях имеет время автономной работы до 120 часов. Модуль CBC34813 имеет такое же время автономной работы, но выполнен на микросхеме Ambiq Micro AM0813 с интерфейсом SPI.

 Значение тока потребления представленных модулей RTC находится в диапазоне 35 нА – 120 нА и зависит от режима тактирования.

 Представленные продукты пополнили существующее семейство модулей часов реального времени с интегрированным источником резервного питания и представляют собой идеальное решение для систем, в которых требуется сохранить учет текущего времени при перебоях в электроснабжении, например, промышленные системы управления, медицинское оборудование, бытовая техника, системы безопасности и сетевое оборудование. Модули RTC выдерживают более 5000 циклов заряда, могут устанавливаться на плату с использованием автоматизированного поверхностного монтажа с пайкой оплавлением.

 На печатной плате модули EnerChip RTC могут устанавливаться в любом месте, ввиду того, что не требуется доступ пользователя для замены элемента питания. Для корпуса электронных устройств теперь нет необходимости проектировать дверцы и отсек для резервной батареи, что улучшает внешний вид конечного устройства и дополнительно снижает его стоимость.

 Помимо основной функции представленные варианты модулей имеют встроенный календарь, несколько выходов общего назначения, входы внешних прерываний, встроенный осциллятор, сторожевой таймер, ОЗУ 64 байта с резервным питанием, поддерживают функции будильника/таймера, калибровки/автокалибровки, контроля и управления зарядом встроенной твердотельной батареи.

набор серии CBC-EVAL-12 Для разработчиков компания предлагает оценочные наборы серии CBC-EVAL-12 для каждой модели модулей RTC (CBC-EVAL-12-34123, CBC-EVAL-12-34803, CBC-EVAL-12-34813).

 В состав набора входит плата USB адаптера, миниатюрная подключаемая плата с установленным модулем EnerChip RTC и программное обеспечение для ПК с графическим интерфейсом, посредством которого пользователь получает полный доступ к чтению/записи регистров часов реального времени.

 

Вопрос-Ответ

05 марта 2018 г.
Добрый день.Это довольно старый блок.Датчик температуры и влажности совмещены в одном датчике. Если не работают, то оба. Обычно это происходит при длительном пребывании...
 

Подписаться на рассылку