Проблема при использовании инкубаторов заключается в том, что микроклимат, в котором яйца будут находиться, контролируется машиной.
Что же подразумевается под режимом инкубации? Это соблюдение двух условий: температуры и влажности, которые должны быть точно соблюдены для каждого дня инкубации и для каждого вида птицы.
Инкубация в птицеводстве - это процесс вывода молодняка птицы из яиц в инкубаторах.
Если электропитание возобновится спустя 2-3 часа после отключения, это может сильно сказаться на выводе птенцов.
Эмбриональное развитие цыпленка можно условно разделить на три периода:
Для яиц большинства птиц температура инкубации составляет 37,500С. Период инкубации для каждого вида птицы свой.
При низкой влажности воздуха в инкубаторе масса яиц значительно уменьшается, размеры воздушных камер увеличены.
При высокой влажности в инкубаторе масса яиц снижается незначительно.
Если яйца долгое время не поворачивают, желток может вплотную приблизится к скорлупе и зародыш погибнет,